Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем мак, ванильный сахар и сахарный песок. Смажем стол растительным маслом. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста.
Слоеные сахарные ушки с маком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сверху посыпаем нашей смесью сахара и мака. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.
Шаг 3
Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного теста с сахаром и маком шириной по 1,5−2 см.
Шаг 4
Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на противень, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.Готовые ушки необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.