Слоеные сахарные ушки с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простой рецепт вкусного печенья к чаю
#слоеное
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Тесто готовое слоеное бездрожжевое
1 шт.
Сахар
0.5 стакана
Мак
34 ст. л.
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем мак, ванильный сахар и сахарный песок. Смажем стол растительным маслом. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сверху посыпаем нашей смесью сахара и мака. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного теста с сахаром и маком шириной по 1,5−2 см.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на противень, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.Готовые ушки необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.

Автор рецепта Слоеные сахарные ушки с маком
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту слоеные сахарные ушки с маком (1)

Аватар
Не люблю мак, поэтому сделала с корицей ,а сверху намазал творожный сыр .
Фото отзыв на рецепт