200 грамм сахарного песка пережечь, а после, не снимая с огня, влить в него стакан кипятка и добавить еще 400 грамм песка. Снять с огня. В еще теплую массу добавить маргарин и соль.После остывания добавить яйца, пряности и соду. Всыпать муку. Замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам. После этого выдержать тесто в холодильнике минимум сутки.Дальше тесто достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Сладкий теремок для помощников Деда Мороза
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Козульное пряничное тесто
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
600 г
Маргарин
200 г
Яйца
3 шт.
Яичный желток
1 шт.
Мускатный орех
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Мясо птицы (курица
щепотка
Мука
1.5 кг
Айсинг
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Яичный белок
1 шт.
Декор
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Шпажки
1 упаковка
Карамель
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Сахар
4 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь нужно сварить карамель для наших окошек. Для этого в сотейник высыпаем сахар, воду и лимонную кислоту. Варим до получения желаемого оттенка и процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать комочки не растворившегося сахара и сразу залить окошки.
Шаг 3
Теперь вооружаемся айсингом, посыпками и сахарными карандашами для конечного украшения стенок домика.Для айсинга. На 1 белок 200 грамм пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбить миксером на средней скорости 8-10 мин.
Шаг 4
И у нас осталась крыша. С помощью айсинга и сладких подушечки имитируем черепицу.
Шаг 5
Когда все детали домика полностью высохли, склеиваем наш домик айсингом и теперь помощники Дела Мороза могут трудиться над сладостями и подарками для деток ))))
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи