Сказочный пряничный дом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевое
Порций

Ингредиенты

Пряничное тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
6 ч. л.
Мука пшеничная
1000 г
Масло сливочное
250 г
Яйца
4 шт.
Сахар
250 г
Мед
180 г
Кофе растворимый
2.5 ст. л.
Айсинг (глазурь)
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
350 г
Яичный белок
120 г
Сок лимона
5 г
Карамель
Сахар
250 г
Вода
25 г
Декор
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и медом. Добавить яйца и взбивать до однородной консистенции. Затем добавить горячую воду, снова вымесить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешать масляную массу с мучной смесью. Хорошо вымесить, вначале в емкости, а затем на столе. Тесто должно получиться плотным и пластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм (раскатывать на пергаментной бумаге), и вырезать детали будущего дома (выкройки можно найти в интернете или нарисовать самой, как это сделала я).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать 10-15 мин при 180 С. Остудить на противне, а потом уже снимать с него, иначе могут сломаться.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для айсинга (глазури), в емкости чуть-чуть взбить белок и постепенно (продолжая взбивать) ввести сахарную пудру, в конце добавить лимонный сок и еще раз взбить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Стекла делаем из карамели (сахар залитый водой провариваем до золотистого цвета) и вливаем в окна (лучше подстелить силиконовый коврик). Далее оформляем все наши заготовки при помощи айсинга, посыпок: "Снежинки", "Жемчужинки", "Звездочки".

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Собираем дом, края склеиваем при помощи карамели.

Автор рецепта Сказочный пряничный дом
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи