
Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и медом. Добавить яйца и взбивать до однородной консистенции. Затем добавить горячую воду, снова вымесить.
Смешать масляную массу с мучной смесью. Хорошо вымесить, вначале в емкости, а затем на столе. Тесто должно получиться плотным и пластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 40-60 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм (раскатывать на пергаментной бумаге), и вырезать детали будущего дома (выкройки можно найти в интернете или нарисовать самой, как это сделала я).
Выпекать 10-15 мин при 180 С. Остудить на противне, а потом уже снимать с него, иначе могут сломаться.
Для айсинга (глазури), в емкости чуть-чуть взбить белок и постепенно (продолжая взбивать) ввести сахарную пудру, в конце добавить лимонный сок и еще раз взбить.
Стекла делаем из карамели (сахар залитый водой провариваем до золотистого цвета) и вливаем в окна (лучше подстелить силиконовый коврик). Далее оформляем все наши заготовки при помощи айсинга, посыпок: "Снежинки", "Жемчужинки", "Звездочки".
Собираем дом, края склеиваем при помощи карамели.