
Взбить миксером мягкое сливочное масло (желательно брать 82,5, использую только такое)
Взбить миксером мягкое сливочное масло (желательно брать 82,5, использую только такое)
К маслу добавить белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, яйцо и взбить до однородности.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить частями сухие ингредиенты к получившейся масляной смеси, помешивая лопаткой. Должно получиться тесто, которое не прилипает к рукам и из которого легко сформировать шарики.
Из полученного теста слепить шарики примерно по 40-45 г (чтобы были одинаковыми рекомендую использовать электронные весы), выложить их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слегка приплющить и воткнуть в них mm's (на одну печенью 5 шт. драже). Выкладывать лучше на расстоянии, потому что печенья слегка увеличиваются в размере. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 12-14 мин. Дольше держать не рекомендуется, потому что печенье после остывания станет твердое.
Остудить на решетке в течение 20 мин и подавать.