Шоколадные кукис с M&M's

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусное и мягкое печенье, как в крутой кофейне. Кукис является одним из самых популярных десертов в Америке и завоевал популярность во всем мире. Иногда можно увидеть такое на полках магазинов и оно стоит недешево, при этом содержит много лишних добавок и трансжиров ,чтобы долго храниться. Для меня предпочтительнее приготовить это изумительное яркое печенье, тем более что много времени не займет. Время подготовки указываю без учета того, что предварительно нужно оставить масло примерно на час при комнатной температуре, чтобы оно было мягкое.
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г
Какао
20 г
Сахар рафинад
75 г
Сахар коричневый
75 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
2 г
Соль
щепотка
Разноцветное драже
75 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить миксером мягкое сливочное масло (желательно брать 82,5, использую только такое)

Масло сливочное
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К маслу добавить белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, яйцо и взбить до однородности.

Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
75 г
Сахар коричневый
75 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить частями сухие ингредиенты к получившейся масляной смеси, помешивая лопаткой. Должно получиться тесто, которое не прилипает к рукам и из которого легко сформировать шарики.

Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
2 г
Какао
20 г
Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из полученного теста слепить шарики примерно по 40-45 г (чтобы были одинаковыми рекомендую использовать электронные весы), выложить их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слегка приплющить и воткнуть в них mm's (на одну печенью 5 шт. драже). Выкладывать лучше на расстоянии, потому что печенья слегка увеличиваются в размере. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 12-14 мин. Дольше держать не рекомендуется, потому что печенье после остывания станет твердое.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Разноцветное драже
75 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Остудить на решетке в течение 20 мин и подавать.

Автор рецепта Шоколадные кукис с M&M's
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи