В миске просеять и соединить все сухие ингридиенты (150 грамм муки, 60 грамм какао, разрыхлитель, сахарная пудра) и тщательно перемешать.
Шоколадное печенье с трещинками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К сухим ингридиентам добавить одно яйцо, предварительно взбитое венчиком около одной минуты и подтаявшее сливочное масло и перемешать. Тесто получается довольно мягкое и липкое, чтобы легче было с ним работать, его необходимо завернуть в пишевую пленку и убрать на час в холодильник.
Шаг 3
После холодильника тесто станет более плотное. Из полученной смеси нужно скатать небольшие шарики и щедро обвалять их в сахарной пудре. Сахарную пудру не отряхивайте с шарика печенья, так как чем больше пудры прилипло, тем красивее получится готовое печенье! Разложить шарики на противень на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания, печенье увеличится в размере.
Шаг 4
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Печенье увеличится в размере и приобрет красивый мраморный вид.
Шаг 5
Готовое печенье получается не только красивое, но и с ярко выраженным шоколадным вкусом! Храните готовое печенье в герметичном контейнере, так оно дольше будет оставаться мягким.