Шоколадное печенье с трещинками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычное мраморное печенье.
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Мука
150 г
Какао
60 г
Сахарная пyдра
200 г
Масло сливочное
60 г
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске просеять и соединить все сухие ингридиенты (150 грамм муки, 60 грамм какао, разрыхлитель, сахарная пудра) и тщательно перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К сухим ингридиентам добавить одно яйцо, предварительно взбитое венчиком около одной минуты и подтаявшее сливочное масло и перемешать. Тесто получается довольно мягкое и липкое, чтобы легче было с ним работать, его необходимо завернуть в пишевую пленку и убрать на час в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После холодильника тесто станет более плотное. Из полученной смеси нужно скатать небольшие шарики и щедро обвалять их в сахарной пудре. Сахарную пудру не отряхивайте с шарика печенья, так как чем больше пудры прилипло, тем красивее получится готовое печенье! Разложить шарики на противень на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания, печенье увеличится в размере.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Печенье увеличится в размере и приобрет красивый мраморный вид.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое печенье получается не только красивое, но и с ярко выраженным шоколадным вкусом! Храните готовое печенье в герметичном контейнере, так оно дольше будет оставаться мягким.

Автор рецепта Шоколадное печенье с трещинками
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадное печенье с трещинками (1)

Аватар
Давно собиралась попробовать такое печенье. Шоколадное без шоколада, очень классное!
Фото отзыв на рецепт