 
 Сначала растапливают шоколад, масло на водяной бане, хорошо перемешивая. Далее дают немного остыть.
 
 Сначала растапливают шоколад, масло на водяной бане, хорошо перемешивая. Далее дают немного остыть.
 
 Яйцо и сахар взбиваются на высоких оборотах - чем дольше, тем лучше.
 
 При помощи венчика перемешать разрыхлителем, постепенно соединять со взбитой массой, пока не получится однородная консистенция.
 
 Вливаем шоколадную смесь в яичную, работая миксером, взбиваем до однородности.
 
 Тесто выкладывается на пергаментную бумагу, а сверху посыпается солью. Воспользуйтесь кондитерским мешком для удобства - так выйдут красивые ровные кружочки.
 
 Остается выпечь десерт при 180 С 10 минут. Простое, быстрое, очень вкусное шоколадное печенье.
 
 