
Сначала растапливают шоколад, масло на водяной бане, хорошо перемешивая. Далее дают немного остыть.
Сначала растапливают шоколад, масло на водяной бане, хорошо перемешивая. Далее дают немного остыть.
Яйцо и сахар взбиваются на высоких оборотах - чем дольше, тем лучше.
При помощи венчика перемешать разрыхлителем, постепенно соединять со взбитой массой, пока не получится однородная консистенция.
Вливаем шоколадную смесь в яичную, работая миксером, взбиваем до однородности.
Тесто выкладывается на пергаментную бумагу, а сверху посыпается солью. Воспользуйтесь кондитерским мешком для удобства - так выйдут красивые ровные кружочки.
Остается выпечь десерт при 180 С 10 минут. Простое, быстрое, очень вкусное шоколадное печенье.