Шоколадное печенье наподобие "Орео"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Маленькие шоколадные печеньки, очень похожи на печенье Орео. Размеры и рисунок на печенье можно выбирать любые. Можно раскатывать тесто с детками, им чень нравится этот процесс.
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
01:00
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука
300 г
Масло сливочное
180 г
Сахарная пyдра
200 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Красители
10 капель
Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
60 г
Молоко
2 ст. л.
Сахарная пyдра
340 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингридиенты.Масло всегда хорошо взбивается, когда оно комнатной температуры

Шаг 2

Масло комнатной температуры Взбиваем с сахарной пудрой до воздушности. Добавляем ванильный сахар (на фото у меня сахар с натуральной ванилью) и яйцо и взбиваем дальше.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем венчиком муку, какао, соль, разрыхлитель.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просеиваем чере сито смесь из муки и какао во взбитое масло, немного перемешиваем и добавляем чёрный краситель.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешиваем тесто. Оно должно получиться ломкое, хрупкое и должно какбы разваливаться

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формируем из теста колбаску или несколько шариков. Заматываем в плёнку и убираем в холодильник почти на час.Если передержите тесто в холодильнике, то оно застынет и придётся ждать, когда оно станет мягче.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока тесто в холодильнике, делаем крем.Масло должно быть комнатной температуры.Сахарная пудра должна быть очень мелкой, иначе крупинки будут чувствоваться в креме.Я использовала сахар с натуральной ванилью, но рекомендую использовать ванилин. Потому что крупинки сахара чувствовались креме.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Взбиваем масло с сахарной пудрой и Ванильным сахаром. Сахарную пудру добавляем постепенно. Добавляем молоко и ещё раз Взбиваем

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Достаём тесто из холодильника.Часть теста раскатываем в тонкий блин.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Я брала рюмочку с красивым дном и сначала делала круглые отпечатки на тесте. У меня получались цветочки. Затем брала рюмочку с диаметром чуть больше и вырезала эти цветочки. Рюмочкой я вытаскивала или сдвигала кружочек с места, чтобы проще было его достать.Диаметр печенек у меня получился примерно 4,5 см.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку до 170 градусов.Выпекаем не более 10 минут.Печеньки тёмные и вы можете не заметить, как они начнут подгорать. Из всего теста у меня получилось примерно три таких противня.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

После остывания собираем печеньки. Смазыаваем кремом и соединяем две половинки

Автор рецепта Шоколадное печенье наподобие "Орео"
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи