Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers и солью.
Шоколадное печенье на сгущенке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Берите темный шоколад хорошего качества. Даём немного остыть.
Шаг 3
В сгущенке добавляем растопленный шоколад с маслом и все перешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
Орехи измельчаем, но не слишком мелко, чтобы чувствовались в печенье. Орехи добавляем в массу и все перемешать.
Шаг 5
Далее добавляем сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным и липнуть к рукам. Больше муки не добавляйте! Накрываем тесто пленкой и ставим его в холодильник на минут 40. За это время тесто охладится и будет податливым.
Шаг 6
Когда тесто охладилось, формируем печенье. Мне удобно это делать ложкой. Формируем небольшие шарики из теста, придаём форму печенья и выкладываем заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Будьте внимательны, чтобы печенье не подгорело.
Шаг 8
Вот такое красивое печенье получается. Обязательно попробуйте этот рецепт. Но сразу печенье не снимайте с пергамента, т.к оно очень нежное и может развалиться, подождите пока остынет. Приятного аппетита.