
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers и солью.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers и солью.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Берите темный шоколад хорошего качества. Даём немного остыть.
В сгущенке добавляем растопленный шоколад с маслом и все перешиваем венчиком до однородности.
Орехи измельчаем, но не слишком мелко, чтобы чувствовались в печенье. Орехи добавляем в массу и все перемешать.
Далее добавляем сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным и липнуть к рукам. Больше муки не добавляйте! Накрываем тесто пленкой и ставим его в холодильник на минут 40. За это время тесто охладится и будет податливым.
Когда тесто охладилось, формируем печенье. Мне удобно это делать ложкой. Формируем небольшие шарики из теста, придаём форму печенья и выкладываем заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Будьте внимательны, чтобы печенье не подгорело.
Вот такое красивое печенье получается. Обязательно попробуйте этот рецепт. Но сразу печенье не снимайте с пергамента, т.к оно очень нежное и может развалиться, подождите пока остынет. Приятного аппетита.