Нужно заранее до приготовления печенья, достать сливочное масло из холодильника и оставить в глубокой посуде при комнатной температуре, для размягчения. Когда масло станет мягким добавляем к нему сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Мягкое шоколадное печенье на дрожжах
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В полученную массу всыпаем обязательно просеянный какао-порошок (если полениться просеять, могут остаться комочки). Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Теперь нужно добавить сухие дрожжи и оставить на 10-15 минут, для их активации.
Шаг 4
По истечению времени начинаем понемногу вводить в смесь муку, обязательно просеивая, для насыщения ее воздухом и получения мягкого, эластичного теста. А затем воздушного печенья. Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут, немного подойти.
Шаг 5
Теперь наше тесто готово и можно делать шарики небольших размеров, около 22 г каждый. Примерно как грецкий орех. Когда наше тесто готово, разделяем его на небольшие шарики, размером с грецкий орех, примерно по 22 г. Делаем углубление в середине каждого шарика. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, ставим выпекать при t-180 градусов, в течении 15 минут.
Шаг 6
После того как печенья испекутся, достаем их из духовки и оставляем остывать. Остался последний маленький этап приготовления, положить в каждую «ямку» по 1 ч л сгущенного молока. Вкусное, ароматное, мягкое шоколадное печенье на дрожжах готово! Приятного чаепития!