Мягкое шоколадное печенье на дрожжах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Приятно проводить холодные зимние вечера с семьей, за чашечкой какао или чая, с домашним шоколадным печеньем на дрожжах, только что приготовленным.
#в духовке
#со сгущенкой
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Какао
50 г
Масло сливочное
200 г
Сахарная пyдра
150 г
Сгущенное молоко
5 ст. л.
Мука
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Нужно заранее до приготовления печенья, достать сливочное масло из холодильника и оставить в глубокой посуде при комнатной температуре, для размягчения. Когда масло станет мягким добавляем к нему сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В полученную массу всыпаем обязательно просеянный какао-порошок (если полениться просеять, могут остаться комочки). Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь нужно добавить сухие дрожжи и оставить на 10-15 минут, для их активации.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По истечению времени начинаем понемногу вводить в смесь муку, обязательно просеивая, для насыщения ее воздухом и получения мягкого, эластичного теста. А затем воздушного печенья. Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут, немного подойти.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь наше тесто готово и можно делать шарики небольших размеров, около 22 г каждый. Примерно как грецкий орех. Когда наше тесто готово, разделяем его на небольшие шарики, размером с грецкий орех, примерно по 22 г. Делаем углубление в середине каждого шарика. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, ставим выпекать при t-180 градусов, в течении 15 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После того как печенья испекутся, достаем их из духовки и оставляем остывать. Остался последний маленький этап приготовления, положить в каждую «ямку» по 1 ч л сгущенного молока. Вкусное, ароматное, мягкое шоколадное печенье на дрожжах готово! Приятного чаепития!

Автор рецепта Мягкое шоколадное печенье на дрожжах
Т@м@р@
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи