Шоколадное печенье брауни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Это безумно вкусное шоколадное печенье. Оно очень ароматное, внутри нежное, а снаружи очень хрустящее. Действительно по вкусу, как брауни, только готовится гораздо быстрее и проще. А орешки сверху отлично дополняет вкус печенья.
#в духовке
#с орехами
#шоколадная
#орешки
Общее время
01:05
Подготовка
00:40
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
65 г
Какао
25 г
Соль
щепотка
Корица
1 ч. л.
Масло сливочное
60 г
Сахар рафинад
125 г
Шоколад темный
100 г
Яйца
1 шт.
Орехи грецкие
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку, какао, соль и корицу.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Даём немного остыть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйцо взбиваем с сахаром около 5 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вот такая воздушная, красивая и белоснежная масса получается.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вводим в яичную массу растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот такая шоколадная масса у нас получается.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вот такое тесто получается. Оно должно липнуть к рукам. Ставим тесто в холодильник на минут 20-30, чтобы тесто охладилось и с ним было проще работать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Из охлаждённого теста формируем будущее печенье и немного прижимаем его пальчиками, но не сильно.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху присыпаем печенье измельчёнными орешками. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов°C

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Даём печенью полностью остыть. Только потом перекладываем на тарелочку, чтобы печенье не деформировалось. А вот такое печенье получается внутри. Вы посмотрите какое оно аппетитное.

Автор рецепта Шоколадное печенье брауни
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадное печенье брауни (1)

Аватар
Делала без орехов, сверху посыпала сахарной пудрой, но все равно вкусно!
Фото отзыв на рецепт