Шоколадное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Какао
1 стакан
Мука
1 стакан
Масло сливочное
150 г
234
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Соль
щепотка
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать сухие ингредиенты - муку с какао-порошком, добавить разрахлитель, соль, молотую корицу, имбирный порошок, натереть мускатный орех.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром - около 5 минут. Добавить яйца, ваниль. Хорошо все взбить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто немного размять и раскатать скалкой на присыпанной мукой столешнице. Пласт должен быть толщиной 8-10 мм. Вырежьте печенье формочками и разложите его на противне на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать около 7 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, затем аккуратно снять лопаткой и украсить разноцветной глазурью и посыпкой от Dr. Bakers .

Автор рецепта Шоколадное печенье
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи