Смешать сухие ингредиенты - муку с какао-порошком, добавить разрахлитель, соль, молотую корицу, имбирный порошок, натереть мускатный орех.
Шоколадное печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Какао
1 стакан
Мука
1 стакан
Масло сливочное
150 г
234
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Соль
щепотка
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром - около 5 минут. Добавить яйца, ваниль. Хорошо все взбить.
Шаг 3
Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто немного размять и раскатать скалкой на присыпанной мукой столешнице. Пласт должен быть толщиной 8-10 мм. Вырежьте печенье формочками и разложите его на противне на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
Шаг 6
Выпекать около 7 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, затем аккуратно снять лопаткой и украсить разноцветной глазурью и посыпкой от Dr. Bakers .
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи