Шоколадное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Орехи грецкие
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
60 г
Сахар
150 г
Яйца
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Достать заранее масло и яйцо.Измельчить орехи в комбайне, выложить.Взбить в комбайне сливочное масло с сахаром, добавить растительное и еще взбить до кремообразного состояния. Добавить яйцо и сметану, взбить. В отдельной емкости смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель и измельченные орехи. Постепенно лопаткой соединить обе смеси. Должно получиться мягкое податливое тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем небольшой кусочек теста, делаем колобок, потом лепешечку толщиной примерно 8 мм. Присыпаем ее смесью корицы с сахаром (можно туда добавить немного муки или сахарной пудры). Берем штампик, делаем отпечаток, и выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

И так продолжаем, пока не закончится тесто. Выпекать 15 мин. на 180⁰ С на среднем уровне духовки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Дать печенью полностью остыть на решётке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Печенье готово! Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадное печенье
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи