Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить. Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Шоколадно-ванильное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растительное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Ввести растопленный шоколад и перемешать.
Шаг 3
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Тесто получится довольно жидким, поэтому убираем его в холодильник на 2-3 часа. Тесто приобретёт более плотную структуру.
Шаг 4
В мелкую тарелку насыпать 3-4 ст. л. сахарной пудры. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки.
Шаг 5
Вначале холодное тесто не пристаёт к рукам и из него легко формируются шарики примерно с грецкий орех. Потом тесто становится более липким, поэтому обмакните ладошки в сахарную пудру (вместо муки) и продолжайте формовать печенье.Одну половинку печенья хорошенько обмакните в сахарную пудру, чтобы получилась белая шапочка. Выкладывайте на противень шапочкой вверх.
Шаг 6
Выпекать в верхней части духовки 12-15 минут. На печенье образовались вот такие симпатичные трещинки.
Шаг 7
Вот такие пышненькие и мягкие внутри.