Шоколадно-ванильное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любителям шоколадной выпечки. Я использовала черный, совсем без сахара, шоколад. Поэтому печенье получилось умеренно сладким, как мы любим. При выпечке важно не пересушить печенье, тогда оно получается с тоненькой корочкой и мягкое внутри.
#в духовке
#шоколадная
Общее время
03:45
Подготовка
03:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Шоколад горький
60 г
Мука пшеничная
170 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
2 шт.
Масло оливковое рафинированное
50 мл
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
34 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить. Смешать муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растительное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Ввести растопленный шоколад и перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Тесто получится довольно жидким, поэтому убираем его в холодильник на 2-3 часа. Тесто приобретёт более плотную структуру.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В мелкую тарелку насыпать 3-4 ст. л. сахарной пудры. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вначале холодное тесто не пристаёт к рукам и из него легко формируются шарики примерно с грецкий орех. Потом тесто становится более липким, поэтому обмакните ладошки в сахарную пудру (вместо муки) и продолжайте формовать печенье.Одну половинку печенья хорошенько обмакните в сахарную пудру, чтобы получилась белая шапочка. Выкладывайте на противень шапочкой вверх.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать в верхней части духовки 12-15 минут. На печенье образовались вот такие симпатичные трещинки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вот такие пышненькие и мягкие внутри.

Автор рецепта Шоколадно-ванильное печенье
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи