Шоколадно-гречневое печенье "кофейные зерна"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ни когда бы не подумала, насколько все таки идеальное сочетание гречневого привкус и шоколада.
#бездрожжевое
Общее время
00:47
Подготовка
00:15
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
5 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
50 г
Мука
50 г
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

50 гр сливочного масло или маргарина смешиваем с 80 грамма и сахарного песка ( При желании можно заменить на сах.зам или просто уменьшить количество)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь в нашу сахарную смесь можно и яйцо добавить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь самая вкусная часть, а именно добавляем ванильный сахар, корицу молотую и какао. Ну и конечно же щепотку соли не забываем добавить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сладкую смесь вымесили, теперь начинаем примешивать 2 вида муки-гречневую 50 гр и 50 гр пшеничной.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из готового теста формируем небольшие шарики и придём им форму кофейных зерен. Я для этого использовала нож смоченный водой.выпекать такие печенюшки нужно при 200 °С около 12 минут

Автор рецепта Шоколадно-гречневое печенье "кофейные зерна"
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи