Сэндвичи с маршмеллоу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (3 голоса)
Сэндвичи из цельнозерновой муки с маршмеллоу
#в духовке
Общее время
06:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Маршмеллоу
Желатин листовой
17 г
Вода
100 г
Сахар
200 г
Глюкозный сироп
100 г
Вода
80 г
Яичный белок
110 г
Ванили экстракт
1 ст. л.
Соль
1 г
Печенье
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахар
165 г
Масло сливочное
175 г
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
220 г

Способ приготовления

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде.

Шаг 2

В сотейнике соедините сахар, инвертный сироп (можно взять кукурузный, глюкозы или патоку) и воду. Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

В чашу миксера влейте белки.Начните взбивать на низкой скорости. Постепенно добавьте щепотку соли и ванильный экстракт.Когда температура сиропа будет близка к 100 градусам, увеличьте скорость миксера до максимальной.

Шаг 4

Растопите желатиновую массу в микроволновой печи. Импульсами по 10 секунд. Только до тех пор, пока желатин не станет жидкой массой.

Шаг 5

Влейте в белки сироп, достигший 118 градусов.Затем желатиновую массу.Продолжайте взбивать до тех пор, пока чаша миксера не станет комнатной температуры. К этому времени масса будет густой, воздушной и плотной.

Шаг 6

Переложите массу в форму. У меня это квадратная рамка 20х20 см, простеленная пергаментом, на него посыпана щедро сахарная пудра. Можете выкладывать в круглые формы. Главное, чтобы у вас была толщина слоя хотя бы 2 см.Аккуратно выровняйте верх мокрой спатулой или ложкой.Оставьте на столе на 4-5 часов.Дальше займёмся печеньем.

Шаг 7

В чаше миксера соединяем сахар и мягкое сливочное масло.Взбивайте на высокой скорости 3-5 минут.

Шаг 8

Просейте соду, разрыхлитель, пшеничную и цельнозерновую муку.

Шаг 9

В масляную массу введите яйца. Взбивайте до однородности.

Шаг 10

Всыпьте смесь муки. Взбивайте, пока тесто не начнёт собираться в большие куски.

Шаг 11

Разделите его на 2 части. Каждое сформируйте в прямоугольный кусок.Заверните каждый в пергамент и раскатайте до толщины в 3-4 мм.Уберите в морозильник на 25 минут. Затем достаньте и вырежьте печенья любой формы.

Шаг 12

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов (верх и низ) минут 8-10, до готовности и появления лёгкой корочки.Дайте изделиям остыть. В это время подготовьте высечки чуть меньшего размера чем те, которыми вырезали печенье. Обваляйте их в сахарной пудре.

Шаг 13

Выньте маршмеллоу и вырежьте из него заготовки. Постоянно обваливайте высечку в пудре.

Шаг 14

Чтобы соединить части, капните на печенья что-то липкое (карамель, мёд, растопленный шоколад, варенье).Соедините части и подавайте. Они могут храниться в контейнере неделю.Приятного аппетита!

Автор рецепта Сэндвичи с маршмеллоу
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сэндвичи с маршмеллоу (1)

Аватар
Думала получиться сделать сендвич из обычного песочного печенья, но увы не вышло.
Фото отзыв на рецепт