Замочите желатин в холодной воде.
Сэндвичи с маршмеллоу
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В сотейнике соедините сахар, инвертный сироп (можно взять кукурузный, глюкозы или патоку) и воду. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
В чашу миксера влейте белки.Начните взбивать на низкой скорости. Постепенно добавьте щепотку соли и ванильный экстракт.Когда температура сиропа будет близка к 100 градусам, увеличьте скорость миксера до максимальной.
Шаг 4
Растопите желатиновую массу в микроволновой печи. Импульсами по 10 секунд. Только до тех пор, пока желатин не станет жидкой массой.
Шаг 5
Влейте в белки сироп, достигший 118 градусов.Затем желатиновую массу.Продолжайте взбивать до тех пор, пока чаша миксера не станет комнатной температуры. К этому времени масса будет густой, воздушной и плотной.
Шаг 6
Переложите массу в форму. У меня это квадратная рамка 20х20 см, простеленная пергаментом, на него посыпана щедро сахарная пудра. Можете выкладывать в круглые формы. Главное, чтобы у вас была толщина слоя хотя бы 2 см.Аккуратно выровняйте верх мокрой спатулой или ложкой.Оставьте на столе на 4-5 часов.Дальше займёмся печеньем.
Шаг 7
В чаше миксера соединяем сахар и мягкое сливочное масло.Взбивайте на высокой скорости 3-5 минут.
Шаг 8
Просейте соду, разрыхлитель, пшеничную и цельнозерновую муку.
Шаг 9
В масляную массу введите яйца. Взбивайте до однородности.
Шаг 10
Всыпьте смесь муки. Взбивайте, пока тесто не начнёт собираться в большие куски.
Шаг 11
Разделите его на 2 части. Каждое сформируйте в прямоугольный кусок.Заверните каждый в пергамент и раскатайте до толщины в 3-4 мм.Уберите в морозильник на 25 минут. Затем достаньте и вырежьте печенья любой формы.
Шаг 12
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов (верх и низ) минут 8-10, до готовности и появления лёгкой корочки.Дайте изделиям остыть. В это время подготовьте высечки чуть меньшего размера чем те, которыми вырезали печенье. Обваляйте их в сахарной пудре.
Шаг 13
Выньте маршмеллоу и вырежьте из него заготовки. Постоянно обваливайте высечку в пудре.
Шаг 14
Чтобы соединить части, капните на печенья что-то липкое (карамель, мёд, растопленный шоколад, варенье).Соедините части и подавайте. Они могут храниться в контейнере неделю.Приятного аппетита!