Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин-интенсив, взбиваем до пышной массы; добавляем яйцо, тщательно перемешиваем миксером.
Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Ванилин-интенсив
щепотка
Яйца
1 шт.
Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин-интенсив, взбиваем до пышной массы; добавляем яйцо, тщательно перемешиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем сначала ложкой, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте еще немного муки или ложку воды); накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем печенье с помощью формочек.
Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности 10-12 минут при 180 С.
Полностью остывшее печенье украшаем глазурью и декор-миксом.