Съедобные валентинки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
14 февраля для всех! И сегодня, когда до самого милого дня в году осталось чуть-чуть - мы с вами приготовим лучшую валентинку, которую можно съесть! Но это еще не всё - в нашем мастер-классе мы покажем, как быстро и эффектно упаковать выпечку в подарок! Смотрите наш мастер-класс, результатом которого станет великолепное печенье в красивой упаковке. С наступающим Днем святого Валентина!
#в духовке
Общее время
00:35
Подготовка
00:20
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
по вкусу
Сахар
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Яйца
1 шт.
Мука
220 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин-интенсив, взбиваем до пышной массы; добавляем яйцо, тщательно перемешиваем миксером.

Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Ванилин-интенсив
щепотка
Яйца
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем сначала ложкой, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте еще немного муки или ложку воды); накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Мука
220 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем печенье с помощью формочек.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности 10-12 минут при 180 С.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Полностью остывшее печенье украшаем глазурью и декор-миксом.

Глазурь сахарная розовая
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Съедобные валентинки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи