Яйца растереть добела с сахаром.
Сдобное печенье на шоколадном масле
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Ароматное сдобное домашнее печенье отличное дополнение к чашечке кофе или чая.
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука пшеничная
500 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
250 г
Сахар
200 г
Сода
0.5 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Шоколад
70 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить шоколадное масло, хорошо размешать.
Шаг 3
Добавить соль, соду, ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 4
Порциями добавить муку, замесить крутое тесто.
Шаг 5
Тесто раскатать и вырезать печенье - при помощи специальных формочек или просто стаканом. При желании можно пропустить тесто через мясорубку, получится более интересная форма.
Шаг 6
Выложить тесто на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 7
Поставить противень с печеньем в разогретую духовку, выпекать до готовности при температуре около 180 градусов.
Шаг 8
Готовому печенью дать остыть.
Шаг 9
Шоколад растопить на водяной бане, покрыть шоколадом остывшее печенье.
Шаг 10
Приятного чаепития!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи