Сыр натереть на мелкой терке.
Сырные палочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Шаг 3
Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).
Шаг 7
Обрезать края теста, чтобы получился прямоугольник.
Шаг 8
Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.
Шаг 9
Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.
Шаг 10
Обвалять каждую заготовку в кунжуте.
Шаг 11
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.
Шаг 12
Готовые палочки полностью остудить.
Шаг 13
Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.