Сырные палочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Выпечка с добавлением сыра.
#в духовке
Общее время
01:50
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
13 ч. л.
Мука
170 г
Сыр твердый
150 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
100 мл
Соль
12 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Кунжут
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Шаг 3

Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить молоко, перемешать.

Шаг 5

Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).

Шаг 7

Обрезать края теста, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 8

Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.

Шаг 9

Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.

Шаг 10

Обвалять каждую заготовку в кунжуте.

Шаг 11

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.

Шаг 12

Готовые палочки полностью остудить.

Шаг 13

Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.

Автор рецепта Сырные палочки
Вера
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи