Сахарные творожные треугольники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные печеньки из творога. Готовим почти всегда двойную порцию, так как одна порция заканчивается, как только покидает противень. :)
#в духовке
#творожная
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
250 г
Масло сливочное
200 г
Мука
350 г
Сахар
110 г

Способ приготовления

Шаг 1

Это один из немногих рецептов, где масло не надо заранее доставать из холодильника. Он должно быть твердое, чтобы его можно было натереть или порубить.Достаем масло, трем его на терке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В натертое масло добавляем творог и перемешиваем по мере возможности. Однородная масса конечно не получится, но творог должен смешаться с маслом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной миске просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и объединяем с творожно-масляной массой.

Шаг 4

После этого замешиваем тесто. Если тесто получается липкое, можно добавить еще муки (это зависит от жирности творога). После окончательного замеса отправляем тесто на 40 минут в холодильник подзастыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

По истечении 40 минут, достаем тесто, раскатываем в пласт 0,5 см и кружкой вырезаем кружки. Каждый кружок посыпаем сахаром и сворачиваем пополам и еще раз пополам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Полученные треугольнички опять посыпаем сахаром и отправляем в духовку выпекаться 35-45 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Печеьки получаются румяными, очень вкусно пахнут и быстро собирают за столом всю семью!

Автор рецепта Сахарные творожные треугольники
Роман
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи