Сахарные печеньица

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусные печеньица для перекуса малышам и взрослым.
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

По очереди добавляем ингредиенты : молоко, масло, мука и разрыхлитель, соль. Муку обязательно просеивать через сито. Масло нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось. Каждый раз тщательно перемешиваем ингредиент, который добавляем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто должно быть густым, легко отлипать от рук. Получившееся тесто кладём в холодильник на полчаса. Затем раскатываем на столе до 5мм толщиной

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просыпаемся тесто сахаром по всему периметру, складываем его пополам и снова проходимся скалкой

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Нарезаем треугольники из теста (сначала надо нарезать тесто на длинные полоски, затем на квадраты, а потом разрезать квадраты по диагонали - отсюда и треугольник )

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Треугольники обмакиваем с двух сторон в сахар, выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.Приятного аппетита

Автор рецепта Сахарные печеньица
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сахарные печеньица (1)

Аватар
Получилось очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт