По очереди добавляем ингредиенты : молоко, масло, мука и разрыхлитель, соль. Муку обязательно просеивать через сито. Масло нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось. Каждый раз тщательно перемешиваем ингредиент, который добавляем.
Сахарные печеньица
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Вкусные печеньица для перекуса малышам и взрослым.
Общее время
01:20
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто должно быть густым, легко отлипать от рук. Получившееся тесто кладём в холодильник на полчаса. Затем раскатываем на столе до 5мм толщиной
Шаг 3
Просыпаемся тесто сахаром по всему периметру, складываем его пополам и снова проходимся скалкой
Шаг 4
Нарезаем треугольники из теста (сначала надо нарезать тесто на длинные полоски, затем на квадраты, а потом разрезать квадраты по диагонали - отсюда и треугольник )
Шаг 5
Треугольники обмакиваем с двух сторон в сахар, выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.Приятного аппетита
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сахарные печеньица (1)
Наталья
2021-02-28 18:51
Получилось очень вкусно.