
Для теста нарежьте кубиками холодное сливочное масло, добавьте просеянную муку с разрыхлителя со вкусом ванили,сахар. Перемешайте руками в крошку.
Для теста нарежьте кубиками холодное сливочное масло, добавьте просеянную муку с разрыхлителя со вкусом ванили,сахар. Перемешайте руками в крошку.
Добавьте холодное молоко и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Инжир залейте горячей водой на 10 мин., затем мелко измельчите. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко измельчите. Добавьте раскрошенный шоколад, ароматизатор миндаль, жидкий мед, промытый изюм, корицу и мускатный орех. Перемешайте. Начинка готова.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 6 на 9 см. В середину выложите начинку, прищипните края, придайте форму полумесяца, сделайте надрезы острым ножом со стороны шва.
Выложите печенье на пергамент, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Для глазури смешайте вишневый сок с сухой глазурью со вкусом лимона. Полейте печенье глазурью и украсьте снежинками.