Рождественское сицилийское печенье "Снежные полумесяцы"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#на сковороде
#с орехами
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
2 мл
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
2.75 стакана
Сахар
0.5 стакана
Масло сливочное
125 г
Молоко
0.5 стакана
Инжир
0.67 стакана
Орехи миндаль
0.25 стакана
Орехи грецкие
0.25 стакана
Сухофрукты изюм
0.25 стакана
Шоколад темный
30 г
Мед
2 ст. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
щепотка
Сок вишневый
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста нарежьте кубиками холодное сливочное масло, добавьте просеянную муку с разрыхлителя со вкусом ванили,сахар. Перемешайте руками в крошку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавьте холодное молоко и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Инжир залейте горячей водой на 10 мин., затем мелко измельчите. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко измельчите. Добавьте раскрошенный шоколад, ароматизатор миндаль, жидкий мед, промытый изюм, корицу и мускатный орех. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 6 на 9 см. В середину выложите начинку, прищипните края, придайте форму полумесяца, сделайте надрезы острым ножом со стороны шва.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложите печенье на пергамент, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для глазури смешайте вишневый сок с сухой глазурью со вкусом лимона. Полейте печенье глазурью и украсьте снежинками.

Автор рецепта Рождественское сицилийское печенье "Снежные полумесяцы"
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи