Разотрите размягченное масло с сахарной пудрой и желтками. Добавьте сметану (1 столовую ложку с горкой), щепотку соли и половину всей муки. Смешайте.
Рождественское печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Мука
450 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
200 г
Яичный желток
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Остальную муку смешайте с разрыхлителем и тоже добавьте в тесто.
Шаг 3
Замесите тесто.
Шаг 4
Сделайте из теста несколько лепешек, заверните их в пищевую пленку, и положите на 30-60 минут в холодильник.
Шаг 5
Доставайте охлажденные лепешки по очереди и раскатывайте толщиной 5 мм. Вырезайте по две одинаковых формы. Одну из них декорируйте, вырезая ажур мелкими формочками, вторую оставляйте без рисунка.
Шаг 6
Выпекайте минут 15-17 при 180 °С до золотистого цвета.
Шаг 7
Смазывайте джемом одну (не декорированную) часть и накладывайте на нее вторую - ажурную.
Шаг 8
Выложите готовое печенье на красивое блюдо.
Шаг 9
Посыпьте сахарной пудрой, и ваше печенье станет по-настоящему праздничным!
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи