Рождественское печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевое
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Мука
450 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
200 г
Яичный желток
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разотрите размягченное масло с сахарной пудрой и желтками. Добавьте сметану (1 столовую ложку с горкой), щепотку соли и половину всей муки. Смешайте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Остальную муку смешайте с разрыхлителем и тоже добавьте в тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замесите тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сделайте из теста несколько лепешек, заверните их в пищевую пленку, и положите на 30-60 минут в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Доставайте охлажденные лепешки по очереди и раскатывайте толщиной 5 мм. Вырезайте по две одинаковых формы. Одну из них декорируйте, вырезая ажур мелкими формочками, вторую оставляйте без рисунка.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекайте минут 15-17 при 180 °С до золотистого цвета.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазывайте джемом одну (не декорированную) часть и накладывайте на нее вторую - ажурную.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выложите готовое печенье на красивое блюдо.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Посыпьте сахарной пудрой, и ваше печенье станет по-настоящему праздничным!

Автор рецепта Рождественское печенье
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи