Смешиваем с просеянной мукой разрыхлитель теста Dr. Bakers, молотую корицу, молотый имбирь и растолченную гвоздику. В другой емкости размягченное сливочное масло растираем с сахаром и добавляем яйцо.
Рождественское печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Имбирь молотый
по вкусу
Гвоздика
6 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Крахмал кукурузный
по вкусу
Лимоная кислота
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем по частям муку с другими ингрединтами, выкладываем на стол с оставшейся мукой и вымешиваем.
Шаг 3
Формируем шарик и раскатываем 0,7-1 см и вырубаем формочками.
Шаг 4
Выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Шаг 5
Готовим глазурь: сахарную пудру и крахмал растираем с белком пару минут. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до белизны минут 5. Украшаем глазурью готовое печенье.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту рождественское печенье (1)
Oleg
2015-12-30 14:05
орпори