Рождественское печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Имбирь молотый
по вкусу
Гвоздика
6 шт.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Крахмал кукурузный
по вкусу
Лимоная кислота
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем с просеянной мукой разрыхлитель теста Dr. Bakers, молотую корицу, молотый имбирь и растолченную гвоздику. В другой емкости размягченное сливочное масло растираем с сахаром и добавляем яйцо.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем по частям муку с другими ингрединтами, выкладываем на стол с оставшейся мукой и вымешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Формируем шарик и раскатываем 0,7-1 см и вырубаем формочками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим глазурь: сахарную пудру и крахмал растираем с белком пару минут. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до белизны минут 5. Украшаем глазурью готовое печенье.

Автор рецепта Рождественское печенье
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рождественское печенье (1)

Аватар
орпори