Рождественские пряники «Лебкухен»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (2 голоса)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
2 щепотки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Мед
200 г
Сахар
200 г
Маргарин
100 г
Имбирь молотый, имбирь сухой
2 щепотки
Гвоздика
2 щепотки
Яйца
1 шт.
Сушеные манго
1 шт.
Ликёр
2 ст. л.

Выбор редакции: блины на молоке 800 мл


Способ приготовления

Шаг 1

Маргарин порубите ножом на маленькие кусочки, положите его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и растопите, постоянно помешивая. Не доводите массу до кипения. Сироп остудите.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Муку смешайте с разрыхлителем теста Dr. Bakers, молотой корицей Dr. Bakers, имбирем и гвоздикой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Мандарин хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите цедру. Добавьте цедру в мучную смесь и перемешайте.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В глубокой емкости соедините ликер, остывшую медовую смесь, яйцо. Все хорошо взбейте миксером. Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм. С помощью формочек вырежьте фигурные заготовки пряников.Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники в течение 10 минут при 180°С.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовьте цветную сахарную глазурь Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Украсьте пряники глазурью, жемчужинками Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Рождественские пряники «Лебкухен»
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK