Категория
Имбирное печенье
4.38 (16)
Очень вкусное новогоднее имбирное печенье. Оно идеально подходит к праздничному столу.
Ингредиенты
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
1 упаковка
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
450 г
200 г
150 г
3 шт.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Разотрите до однородности размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар Dr. Bakers.
2

Добавьте корицу, имбирь, яйца, все перемешайте.
3

Добавьте муку с разрыхлителем теста Dr. Bakers.
4

Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм.
5

С помощью разных формочек вырежьте из теста фигурки: звездочки, человечков, снеговиков, елки. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки печенья. Выпекайте в духовке 15 минут при 180°С.
6

Готовое остывшее печенье оформите с помощью сахарных карандашей для рисования Dr. Bakers. Сверху поместите цветную посыпку «Звездочки» Dr. Bakers. Также дополните декор глазурью и цветной посыпкой «Палочки» Dr. Bakers.
Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Вкусно,получилось с первого раза. Делала с 50 граммами меда и без черного перца.
5
0

Новичок 2 уровня
У этого печенья аромат - на всю квартиру! :) Мы, правда, не стали глазурью украшать: нам и так было вкусно :)
1
0

Эксперт 3 уровня
Данное печенье получилось невероятно вкусным и ароматным! Не смотря на обилие блюд на новогоднем столе мы его съели в главную ночь года все до последней крошки! Обязательное приготовим его и к Рождеству! Рекомендую!
0
0
Сообщение