Маргарин порубите ножом на маленькие кусочки, положите его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и растопите, постоянно помешивая. Не доводите массу до кипения. Сироп остудите.
Рождественские пряники «Лебкухен»
Сообщить об ошибке
2023-07-11
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
2 щепотки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
500 г
Мед
200 г
Сахар
200 г
Маргарин
100 г
Имбирь молотый
2 щепотки
Гвоздика
2 щепотки
Яйца
1 шт.
Сушеные манго
1 шт.
Ликёр
2 ст. л.
Выбор редакции: блины на молоке 800 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем теста Dr. Bakers, молотой корицей Dr. Bakers, имбирем и гвоздикой.
Шаг 3
Мандарин хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите цедру. Добавьте цедру в мучную смесь и перемешайте.
Шаг 4
В глубокой емкости соедините ликер, остывшую медовую смесь, яйцо. Все хорошо взбейте миксером. Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм. С помощью формочек вырежьте фигурные заготовки пряников.Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники в течение 10 минут при 180°С.
Шаг 6
Приготовьте цветную сахарную глазурь Dr. Bakers.
Шаг 7
Украсьте пряники глазурью, жемчужинками Dr. Bakers.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи