Роза к чаю с корицей и грецкими орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт печенье роза из которого начинка не вытекает при выпекании и не они не подгорают снизу. Моя семья пришла к нему методом проб и ошибок. В моей семье их готовят всегда именно так. Отличное печенье к чаю!
#в духовке
#с орехами
Общее время
02:5
Подготовка
01:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Мука пшеничная
5 стаканов
Яйца
500 г
Яичный белок
3 шт.
Сахар
2 стакана
Орехи грецкие
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Замешиваем наше будущее тесто. Смешиваем наши 5 стаканов пшеничной муки, 500 грамм домашнего масла, 30 грамм дрожжей фирмы Dr. Bakers и 1 стакан молока. Смешать, при этом не не подогревая.Тесто разделить на 5 равных частей и положить на холод 1-1,5 часа.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Тем временем займемся приготовлением нашей будущей начинки-крема. Крем готовится следующим образом:3 белка, 2 стакана сахара и 1 упаковка ванильного сахара фирмы Dr. Bakers. Хорошо все это взбиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

По истечении времени достаем 1 часть из пяти частей.Раскатываем одну пышку. Делим ее на равные полосочки. Каждую такую полосочку мажем ранее сделанным кремом четко по середине при этом отступая не большое расстояние от краев.Посыпаем затем точно также ровно по середине корицей молотой фирмы Dr. Bakers и немного измельченными грецкими орехами.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем начинаем процесс заворачивания наших будущих розочек. Для этого наши полосочки складываем пополам как на фото. Это поможем в последующем избежать вытекания начинки и последующего подгорания. После чего начинается процесс непосредственного заворачивания: для этого от одного края к другому.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В результате у нас получается такие розочки. Повторяем все тоже самое с теми частями теста, что у нас непосредственно остались.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Кладем наши розочки на заранее смазанную растительным маслом форму. И выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой универсальной фирмы Dr.. Oetker. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Роза к чаю с корицей и грецкими орехами
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK