Роза к чаю с корицей и грецкими орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт печенье роза из которого начинка не вытекает при выпекании и не они не подгорают снизу. Моя семья пришла к нему методом проб и ошибок. В моей семье их готовят всегда именно так. Отличное печенье к чаю!
#в духовке
#с орехами
Общее время
02:05
Подготовка
01:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Мука пшеничная
5 стаканов
Яйца
500 г
Яичный белок
3 шт.
Сахар
2 стакана
Орехи грецкие
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замешиваем наше будущее тесто. Смешиваем наши 5 стаканов пшеничной муки, 500 грамм домашнего масла, 30 грамм дрожжей фирмы Dr. Bakers и 1 стакан молока. Смешать, при этом не не подогревая.Тесто разделить на 5 равных частей и положить на холод 1-1,5 часа.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тем временем займемся приготовлением нашей будущей начинки-крема. Крем готовится следующим образом:3 белка, 2 стакана сахара и 1 упаковка ванильного сахара фирмы Dr. Bakers. Хорошо все это взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

По истечении времени достаем 1 часть из пяти частей.Раскатываем одну пышку. Делим ее на равные полосочки. Каждую такую полосочку мажем ранее сделанным кремом четко по середине при этом отступая не большое расстояние от краев.Посыпаем затем точно также ровно по середине корицей молотой фирмы Dr. Bakers и немного измельченными грецкими орехами.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем начинаем процесс заворачивания наших будущих розочек. Для этого наши полосочки складываем пополам как на фото. Это поможем в последующем избежать вытекания начинки и последующего подгорания. После чего начинается процесс непосредственного заворачивания: для этого от одного края к другому.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В результате у нас получается такие розочки. Повторяем все тоже самое с теми частями теста, что у нас непосредственно остались.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Кладем наши розочки на заранее смазанную растительным маслом форму. И выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой универсальной фирмы Dr.. Oetker. Приятного аппетита!

Автор рецепта Роза к чаю с корицей и грецкими орехами
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи