"Ивашки в рубашке" с домашним сливовым мармеладом.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт нашего любимого печения Ивашки в рубашке достался мне от моей бабушки. Теперь его любят и мои дети и внуки. Творожное тесто  сочетании с домашним мармеладом дает прекрасный вкус. Всегда готовлю именно такую порцию, хотя , если честно , то ее хватает на одно воскресное застолье. Попробуйте, это очень вкусно.
#в духовке
#творожная
Общее время
01:35
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
10 капель
Творог
350 г
Масло сливочное
180 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мармелад
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеиваем муку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста от Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В полученную смесь добавляем размягченное масло. Растапливать масло не нужно, нужно просто вынуть его заранее из холодильника. Затем смешиваем с творогом и добавляем ароматизатор Ром от Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто получается эластичное и приятное на ощупь. Делим его на 4 части, накрываем салфеткой и отправляем на 30 минут в холодильник. Вот почему время приготовления занимает один час. 20 минут я готовлю тесто , потом 30 минут оно охлаждается, чтобы хорошо раскатывалось и не липло к рукам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока тесто охлаждается режу на порции домашний мармелад. Я использую сливовый мармелад, Вот почему в качестве ароматизатора использую , ароматизатор со вкусом рома. Ром подчеркивает вкус слив. Затем раскатываю по очереди все 4 шарика теста. Делю каждый полученный круг на 16 сегментов, в каждый кладу мармелад.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Все 64 "ивашки" завернуты в рубашки и уложены на один противень. Все испекутся за один раз при температуре 180 градусов за 20 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вот так выглядят мои солдатики,когда уже вынуты из духовки. Осталось подождать пока остынет мармелад, это минут 15, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и звать всех к столу.

Автор рецепта "Ивашки в рубашке" с домашним сливовым мармеладом.
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи