Первым делом в кефир добавляем соду и оставляем на 10 минут для процесса гашение.
Пышки на кефире
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Бесподобные пышки по простому рецепту, которым всегда рады близкие!
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Кефир
250 г
Сахар
5 ст. л.
Сода
0.5 ч. л.
Соль
0.5 щепотки
Мука
4 стакана
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В наш кефир добавляем ванилин, соль, сахар, яйцо, масло растительное и очень хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто, с которым можно работать руками. При необходимости ручки смазываем небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
Отделяем часть теста и раскатываем его толщиной не менее, чем 2 сантиметра. Придаем нашим пышкам любую форму приспособлениями или вручную - проявляем фантазию.
Шаг 4
Пышки жарим в раскаленном растительном масле. После сковороды выкладываем их на бумажное полотенце а затем на тарелку. Через несколько минут посыпаем сверху сахарной пудрой.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи