Пышки на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бесподобные пышки по простому рецепту, которым всегда рады близкие!
#в духовке
#на сковороде
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Кефир
250 г
Сахар
5 ст. л.
Сода
0.5 ч. л.
Соль
0.5 щепотки
Мука
4 стакана
Масло растительное
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом в кефир добавляем соду и оставляем на 10 минут для процесса гашение.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В наш кефир добавляем ванилин, соль, сахар, яйцо, масло растительное и очень хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто, с которым можно работать руками. При необходимости ручки смазываем небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отделяем часть теста и раскатываем его толщиной не менее, чем 2 сантиметра. Придаем нашим пышкам любую форму приспособлениями или вручную - проявляем фантазию.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пышки жарим в раскаленном растительном масле. После сковороды выкладываем их на бумажное полотенце а затем на тарелку. Через несколько минут посыпаем сверху сахарной пудрой.

Автор рецепта Пышки на кефире
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи