Пряное печенье с клюквой и шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Такое домашнее, такое уютное и ароматное ? ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДОМ
#в духовке
#с орехами
#шоколадная
Общее время
02:10
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сушеная клюква
150 г
Сок апельсиновый
3 ст. л.
Мука
350 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Шоколад горький
150 г
Масло сливочное
190 г
Сахар тростниковый
150 г
Яйца
1 шт.
Цедра апельсина
0.5 ч. л.
Цедра лимона
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Клюкву заливаем апельсиновым соком, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Сушеная клюква
150 г
Сок апельсиновый
3 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем соль, специи (корица, мускатный орех, имбирь), перемешиваем.

Мука
350 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Корица молотая
0.5 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Шоколад рубим ножом в крупную крошку. Добавляем его в смесь муки и специй, аккуратно перемешиваем.

Шоколад горький
150 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной миске сливочное масло слегка взбиваем с сахаром и тертой на мелкой терке цедрой апельсина и лимона. Добавляем яйцо и вымешиваем смесь лопаткой.

Масло сливочное
190 г
Сахар тростниковый
150 г
Цедра апельсина
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Объединяем масляную смесь с шоколадно-мучной, вымешиваем тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем клюкву, вымешиваем тесто руками до однородности.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Формируем из теста шарики весом 45-50 г каждый. Выкладываем их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 1,5 см друг от друга. Убираем в холод на 1 час.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем печенье в разогретой до 190 °С духовке в течение 30 минут. Слегка остужаем на противне, перекладываем на решетку до полного охлаждения.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Автор рецепта Пряное печенье с клюквой и шоколадом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи