
Клюкву заливаем апельсиновым соком, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Клюкву заливаем апельсиновым соком, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем соль, специи (корица, мускатный орех, имбирь), перемешиваем.
Шоколад рубим ножом в крупную крошку. Добавляем его в смесь муки и специй, аккуратно перемешиваем.
В отдельной миске сливочное масло слегка взбиваем с сахаром и тертой на мелкой терке цедрой апельсина и лимона. Добавляем яйцо и вымешиваем смесь лопаткой.
Объединяем масляную смесь с шоколадно-мучной, вымешиваем тесто.
Добавляем клюкву, вымешиваем тесто руками до однородности.
Формируем из теста шарики весом 45-50 г каждый. Выкладываем их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 1,5 см друг от друга. Убираем в холод на 1 час.
Выпекаем печенье в разогретой до 190 °С духовке в течение 30 минут. Слегка остужаем на противне, перекладываем на решетку до полного охлаждения.