![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/354/200_200_0/354a3be9b48b00db364ab23acc170985.webp)
Сливочное масло, мед и патоку растопить на плите, отставить в сторону до остывания
Сливочное масло, мед и патоку растопить на плите, отставить в сторону до остывания
Цельнозерновую и ржаную муку просеять, смешать с разрыхлителем и пряностями (я брала смесь пряностей для рождественской выпечки. Вы можете добавить пряности на свой выбор (молотый имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и т.д.)
В муку влить масляную смесь, вымесить тесто, переложить в миску и убрать в холодильник минимум на 4 часа
Тесто вынуть, раскатать пласт скалкой до толщины 6-8 мм, формочками вырезать фигурки (у меня звёздочки), выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Печенье остудить на ровной поверхности.
Для глазури выжать сок из лимона, в сахарную пудру постепенно вливать сок (по столовой ложке), постоянно размешивая, пока не получится жидкая консистенция глазури, которая стекает с ложки, но не расплывается на поверхности. По желанию добавить пищевой краситель. Нанести глазурь на поверхность печенья (я нанесла сеточку). Дать глазурь застыть 10-15 минут и можно угощаться и угощать.