Пряное печенье из ржаной и цельнозерновой муки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.2 (5 голосов)
Пряное в меру сладкое печенье обязательно придётся по вкусу к чашечке чая. Цитрусовая глазурь прекрасно дополняет пряности.
#в духовке
Общее время
05:30
Подготовка
05:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука цельнозерновая
300 г
Мука ржаная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мед цветочный
150 г
Патока
150 г
Пряности
1 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Для глазури
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 упаковки
Лимон
1 шт.
Красители
3 капли

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло, мед и патоку растопить на плите, отставить в сторону до остывания

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Цельнозерновую и ржаную муку просеять, смешать с разрыхлителем и пряностями (я брала смесь пряностей для рождественской выпечки. Вы можете добавить пряности на свой выбор (молотый имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и т.д.)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В муку влить масляную смесь, вымесить тесто, переложить в миску и убрать в холодильник минимум на 4 часа

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто вынуть, раскатать пласт скалкой до толщины 6-8 мм, формочками вырезать фигурки (у меня звёздочки), выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Печенье остудить на ровной поверхности.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для глазури выжать сок из лимона, в сахарную пудру постепенно вливать сок (по столовой ложке), постоянно размешивая, пока не получится жидкая консистенция глазури, которая стекает с ложки, но не расплывается на поверхности. По желанию добавить пищевой краситель. Нанести глазурь на поверхность печенья (я нанесла сеточку). Дать глазурь застыть 10-15 минут и можно угощаться и угощать.

Автор рецепта Пряное печенье из ржаной и цельнозерновой муки
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи