Пряники имбирные

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Эти имбирные пряники остаются рассыпчатыми и мягкими даже после остывания.
#в духовке
#с орехами
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Мука
500 г
Сахар
80 г
Масло сливочное
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подогреть в ковшике мед с сахаром, специями и какао порошком, не доводя до кипения, перемешиваем.

Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

В полученную массу добавляем размягченное сливочное масло перемешиваем.

Шаг 3

Вбиваем яйцо и опять перемешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем, выкладываем на стол и мнем. Готовую массу заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на пол часа.

Шаг 4

Достаем тесто, раскатываем пласт толщиной в 5-7 мм, вырезаем фигурки. Выкладываем на противень, выпекаем про 180 градусах 20 минут.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Пряники имбирные
Alena
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту пряники имбирные (3)

Аватар
Я забыла какао положить. Вышло вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сыну понравилось делать фигурки, вкусные и ароматные печеньки, спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснятина! Некоторые посыпали семенами и орешками в карамели.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK