Подогреть в ковшике мед с сахаром, специями и какао порошком, не доводя до кипения, перемешиваем.
Пряники имбирные
Сообщить об ошибке
2023-07-11
фото 4
комментарии 3
Эти имбирные пряники остаются рассыпчатыми и мягкими даже после остывания.
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Мука
500 г
Сахар
80 г
Масло сливочное
120 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В полученную массу добавляем размягченное сливочное масло перемешиваем.
Шаг 3
Вбиваем яйцо и опять перемешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем, выкладываем на стол и мнем. Готовую массу заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на пол часа.
Шаг 4
Достаем тесто, раскатываем пласт толщиной в 5-7 мм, вырезаем фигурки. Выкладываем на противень, выпекаем про 180 градусах 20 минут.
Alena
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пряники имбирные (3)
Анастасия
2020-12-09 00:12
Я забыла какао положить. Вышло вкусно.
Екатерина
2020-10-02 09:18
Сыну понравилось делать фигурки, вкусные и ароматные печеньки, спасибо за рецепт
Анастасия
2020-06-03 18:03
Вкуснятина! Некоторые посыпали семенами и орешками в карамели.
Комментарии