Пряные пасхальные зайки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#в духовке
#с орехами
#шоколадная
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
250 г
Яйца
1 шт.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
110 г
Мед
3 ч. л.
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем муку, смешиваем ее со специями, какао и разрыхлителем.Миксером смешиваем масло с сахаром, затем добавляем яйцо и мёд, перемешиваем миксером до однородной консистенции.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем объединяем мучную смесь с жидкой и замешиваем тесто. Оно будет гладким и пластичным. Убираем его в холодильник на час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем часть теста на бумаге для выпечки толщиной 1-2 мм, вырезаем фигурки, убираем лишнее тесто. Выпекаем при 180° около 7-10 минут, пока не начнут слегка румянятся края печений.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переносим печенья с пергамента на решетку, чтобы они подсохли, а на том же листе пергамента продолжаем раскатывать следующую часть теста.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для декора используем шоколадную и сахарную глазурь от Dr. Bakers и посыпку в виде бусин и/или звёздочек. Можно надрезать край пакета или выдавить глазурь в кондитерский мешок и срезать кончик. Ну и дать деткам декорировать ;)

Автор рецепта Пряные пасхальные зайки
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пряные пасхальные зайки (1)

Аватар
Форма Зайка один в один...тесто легко готовиться, получилось вкусное интересное печенье.
Фото отзыв на рецепт