Просеиваем муку, смешиваем ее со специями, какао и разрыхлителем.Миксером смешиваем масло с сахаром, затем добавляем яйцо и мёд, перемешиваем миксером до однородной консистенции.
Пряные пасхальные зайки
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
250 г
Яйца
1 шт.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
110 г
Мед
3 ч. л.
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем объединяем мучную смесь с жидкой и замешиваем тесто. Оно будет гладким и пластичным. Убираем его в холодильник на час.
Шаг 3
Раскатываем часть теста на бумаге для выпечки толщиной 1-2 мм, вырезаем фигурки, убираем лишнее тесто. Выпекаем при 180° около 7-10 минут, пока не начнут слегка румянятся края печений.
Шаг 4
Переносим печенья с пергамента на решетку, чтобы они подсохли, а на том же листе пергамента продолжаем раскатывать следующую часть теста.
Шаг 5
Для декора используем шоколадную и сахарную глазурь от Dr. Bakers и посыпку в виде бусин и/или звёздочек. Можно надрезать край пакета или выдавить глазурь в кондитерский мешок и срезать кончик. Ну и дать деткам декорировать ;)
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пряные пасхальные зайки (1)
Анастасия
2020-12-13 21:19
Форма Зайка один в один...тесто легко готовиться, получилось вкусное интересное печенье.