Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С). Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
"Пряничный поезд"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
500 г
Маргарин
300 г
Какао
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ваниль
1 ч. л.
Ром
3 ст. л.
Мука
1250 г
Лимон
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
Шаг 3
На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете (причем окошки и двери тоже).
Шаг 4
Остывшие детали собираем с помощью глазури из сахарной пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Вероника
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту "пряничный поезд" (1)
Наталья
2020-05-12 18:14
Тоже приготовили пряничный поезд. Осказалось сложновато скрепить между собой детали, наверное надо было поменьше и потоньше вырезать их из теста. Под тяжестью разваливается, к сожалению. Но вкусно! Дети не дали постоять, сразу слопали.