Приготовим ингредиенты для теста.
Пряничный домик с подсветкой.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 11
Шаг 18
Шаг 17
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 13
Шаг 12
Шаг 10
Приготовим ингредиенты для сахарной глазури.
Шаг 2
Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Одну часть глазури окрашиваем в светло-коричневый, другую – в темно-коричневый цвет и еще одну часть не окрашиваем. Перекладываем в кондитерский мешок, делаем отверстие.
Шаг 9
Покрываем светло-коричневой глазурью стены домика, темно-коричневой-наличники, крышу.
Шаг 8
Украшаем белыми посыпками Dr. Bakers Снежинки.
Шаг 7
Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик.
Шаг 6
Белой глазурью заливаем углы домика, склеиваем стены между собой и ко дну. Ставим подпорки. Приклеиваем порог и дверь.
Шаг 5
Берем подложку, на нее капаем глазурь для фиксации домика. Устанавливаем. На дно домика кладем чайную свечку, чтобы можно было через окошко зажечь ее.
Шаг 4
Покрываем крышей, все «швы» заливаем белой и светло-коричневой глазурью.
Шаг 3
Украшаем посыпками Dr. Bakers подложку, будто лежит снег и разбросанные конфетти во время праздника. Готово! Оставляем подсыхать домик и красиво упаковываем.
Шаг 19
Проверила как это работает. Свечку зажженной можно оставлять минут на 10, не более, периодически зажигать. Зажигала ее при помощи бамбуковой шпажки.