
Приготовим ингредиенты для теста.
Приготовим ингредиенты для теста.
Приготовим ингредиенты для сахарной глазури.
Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Одну часть глазури окрашиваем в светло-коричневый, другую – в темно-коричневый цвет и еще одну часть не окрашиваем. Перекладываем в кондитерский мешок, делаем отверстие.
Покрываем светло-коричневой глазурью стены домика, темно-коричневой-наличники, крышу.
Украшаем белыми посыпками Dr. Bakers Снежинки.
Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик.
Белой глазурью заливаем углы домика, склеиваем стены между собой и ко дну. Ставим подпорки. Приклеиваем порог и дверь.
Берем подложку, на нее капаем глазурь для фиксации домика. Устанавливаем. На дно домика кладем чайную свечку, чтобы можно было через окошко зажечь ее.
Покрываем крышей, все «швы» заливаем белой и светло-коричневой глазурью.
Украшаем посыпками Dr. Bakers подложку, будто лежит снег и разбросанные конфетти во время праздника. Готово! Оставляем подсыхать домик и красиво упаковываем.
Проверила как это работает. Свечку зажженной можно оставлять минут на 10, не более, периодически зажигать. Зажигала ее при помощи бамбуковой шпажки.