Тесто:На водяной бане растапливаем мед, масло и сахар. В отдельной посуде смешиваем муку, имбирь, корицу, цедру цитрусовых, яйцо. Туда же добавляем растопленные мед, масло и сахар. Тщательно перемешиваем и кладём в морозилку на 20 минут. По истечению времени, достаём тесто, раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырезаем стены, крышу и основу для домика нужного размера.Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Пряничный домик
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
200 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
210 г
Мед
6 ч. л.
Молотая корица
20 г
Имбирь молотый
20 г
Сахарные карандаши Dr. Bakers
4 шт.
Сахар
100 г
Апельсин
1 шт.
Сахарная пyдра
130 г
Яичный белок
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Расписываем стены и крышу сахарными карандашами Dr. Bakers. Даём подсохнуть.
Шаг 3
Варим карамель.В огнеупорную ёмкость высыпаем сахар, выжимаем сок апельсина и ставим на огонь и аккуратно перемешиваем. С помощью сильного огня доводим массу до кипения. После того, как она закипит, убавляем огонь и варим, периодически помешивая.Когда карамель приобретёт коричневый цвет, снимаем с огня и заливаем окна домика, даём застыть.Другой порцией карамели склеиваем все детали между собой.
Шаг 4
Делаем глазурь.Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок до появления белый пены. Добавляем сахарную пудру. И взбиваем всё вместе.Украшаем безе стыки домика, закрываем карамель.Можно сделать сугробики снега, всё зависит от Вашей фантазии.
Алёна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи