Пряничный домик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
210 г
Мед
6 ч. л.
Молотая корица
20 г
Имбирь молотый
20 г
Сахарные карандаши Dr. Bakers
4 шт.
Сахар
100 г
Апельсин
1 шт.
Сахарная пyдра
130 г
Яичный белок
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто:На водяной бане растапливаем мед, масло и сахар. В отдельной посуде смешиваем муку, имбирь, корицу, цедру цитрусовых, яйцо. Туда же добавляем растопленные мед, масло и сахар. Тщательно перемешиваем и кладём в морозилку на 20 минут. По истечению времени, достаём тесто, раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырезаем стены, крышу и основу для домика нужного размера.Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Расписываем стены и крышу сахарными карандашами Dr. Bakers. Даём подсохнуть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Варим карамель.В огнеупорную ёмкость высыпаем сахар, выжимаем сок апельсина и ставим на огонь и аккуратно перемешиваем. С помощью сильного огня доводим массу до кипения. После того, как она закипит, убавляем огонь и варим, периодически помешивая.Когда карамель приобретёт коричневый цвет, снимаем с огня и заливаем окна домика, даём застыть.Другой порцией карамели склеиваем все детали между собой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делаем глазурь.Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок до появления белый пены. Добавляем сахарную пудру. И взбиваем всё вместе.Украшаем безе стыки домика, закрываем карамель.Можно сделать сугробики снега, всё зависит от Вашей фантазии.

Автор рецепта Пряничный домик
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи