Пряничный домик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мед
100 г
Масло сливочное
100 г
Сахар тростниковый
150 г
Специи для сладкого
1 ст. л.
Имбирь свежий
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Мука
450 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
100 г
Вода
2 ст. л.
Лимоная кислота
щепотка
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
300 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахарная пyдра
1 ст. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мед, масло, сахар и специи подогреть на слабом огне до жидкого состояния. Нагревать следует до полного растворения сахара. Масса не должна закипеть! Вмешать в массу свежий имбирь, ванильный сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отмерить нужное количество муки, просеять, смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Вмешать в массу по одному яйца до однородного состояния. Добавить мучную смесь с какао. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть не липнущим, пластичным, плотным. Разделить на 2-3 части.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто раскатать на листе пергаментной бумаги до толщины 0,5 см, вырезать по шаблону заготовки для пряничного домика. Пергаментный лист с заготовками перенести на противень. Расстояние между заготовками не менее 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Выпеченные детали полностью остудить. Из остатков теста вырезать детали декора для пряничного домика: трубу, елочки, дверь, основу для домика.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Карамельные окошки. Детали с окошками выложить на противень , застеленный фольгой. Твердую леденцовую карамель измельчить в кофемолке и засыпать в окошки вровень с толщиной деталей. Поместить противень в разогретую духовку на 2-4 мин, чтобы расплавилась карамель. Вынуть из духовки, охладить до отвердения карамели, снять фольгу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовить карамельный клей. Для этого смешать 100 гр сахара с 2 ст. ложками воды, добавить щепотку лимонной кислоты. Разогреть на слабом огне до легкого бурления.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сборка домика. На пряничном листе-основе произвести сборку домика, склеивая детали с помощью карамельного клея. Детали декора домика крепить с помощью карамельного клея.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для украшения домика приготовить сахарно-лимонную глазурь. Выжать сок лимона, процедить от косточек и мякоти. Яичный белок взбить до пены, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Все хорошенько взбить до однородного, густого состояния. Масса должна хорошо держать форму. При желании глазурь можно подкрасить в нужный цвет. Детали домика можно украсить сахарными карандашами для рисования Dr. Bakers. Сахарно-лимонной глазурью украсить домик , рисуя всевозможные узоры.В конце всю "конструкцию" посыпать сахарной пудрой. Вот и все-сказочный пряничный домик готов. С Новым Годом!

Автор рецепта Пряничный домик
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи