Пряничный Дед Мороз

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Сахар
250 г
Яблоки
100 мл
Масло сливочное
100 г
Специи для сладкого
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Мука
0.93 г
Глазурь (айсинг)
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
300 г
Яичный белок
1 шт.
Лак кондитерский
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ч. л.
Красители
2 капли
Блеск покрытие
Желатин пищевой Dr. Bakers
5 г
Вода
2 ст. л.
Дополнительно
Красители
7 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Топим 250 г сахара в посуде с толстым дном.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В горячую карамель медленно вливаем 100 г крутого кипятка, постоянно помешивая.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Не снимая с огня, топим в карамельной массе 100 г масла.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снимаем с огня, добавляем 1 ч.л. специй и 1 ст.л меда.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ждем остывания массы и вмешиваем 1 желток.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем по 0,5 ч.л. соды и соли.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Постепенно всыпаем 420-450 г муки. Тесто должно получиться тугим. Перед работой даем отлежаться в холодильнике несколько часов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Формируем туловище:Для этого сомнем основу из фольги в виде конуса. Раскатаем тонкий пласт теста и обмотаем основу из фольги. Все стыки замазываем, лишние края отрезаем. Запекаем в духовке при 180 не менее 15 мин. После остывания туловища, лепим руки и запекаем повторно.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для декора нам понадобится:- Глазурь (айсинг) на 1 белок около 200 г сахарной пудры. Вымешиваем венчиком густую однородную массу.- Лак кондитерский на один желток 1 ч.л. молока и пара капель красителя.- Смесь для блеска на 5 г желатина 2 ч.л. воду. Даем желатину разбухнуть и греем до однородности перед применением.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Наносим рисунок на шубу деда мороза (можно при помощи иголочки, через трафарет).

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

На всю шубу наносим красный лак из 9 пункта в несколько слоек. Айсингом (через корнетик) рисуем по контуру рисунок на шубе.Формируем мех из густого айсинга. Для этого в базовую смесь добавляем сахарную пудру до тугого состояния.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Из густого айсинга лепим лицо.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Делаем основу для елки и горшка из фольги, сверху обматываем пекарской бумагой. Обклеиваем горшок и формируем ветки елки из густого айсинга. После высыхания основу аккуратно вынимаем.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

В финале собираем все детали вместе. Приклеиваем на жидкий айсинг к туловищу голову, формируем бороду и шапку из густого айсинга, так же лепим шарик в руку. На жидкий айсинг приклеиваем елку и горшок. После полного высыхания (не менее 5 часов) приступаем к росписи. В финале проходимся составом для блеска из 9 пункта.

Автор рецепта Пряничный Дед Мороз
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи