Пряничные звезды с желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Апельсин
2 шт.
Мед
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 стакана
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
7 стаканов
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
1 стакан
Йогурт
1 стакан
Ягоды клубника
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Из апельсинов выжимаем сок около 100 мл. Снимаем цедру.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединяем размягченное сливочное масло, яица, муку, сок, сахар. Добавляем какао, имбирь, корицу, жидкий мед, разрыхлитель, соль, цедру. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм. Чем тоньше - тем прянички получатся более твердые и хрустящие. Чем толще - тем будут мягче.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Фигурками для печенья вырезаем. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-15. В общем, до готовности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пакетик желатина разводим разогреваем до растворения не больше 60 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делаем желе - смешиваем варенье, ванильный сахар, вливаем желатин. Делим на 2 части, во вторую часть вливаем йогурт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На доску застилаем пищевой пленкой выкладываем печенья звезды, желе наливаем в серединки звезд.

Автор рецепта Пряничные звезды с желе
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи