Из апельсинов выжимаем сок около 100 мл. Снимаем цедру.
Пряничные звезды с желе
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Апельсин
2 шт.
Мед
1 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 стакана
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
7 стаканов
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
1 стакан
Йогурт
1 стакан
Ягоды клубника
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединяем размягченное сливочное масло, яица, муку, сок, сахар. Добавляем какао, имбирь, корицу, жидкий мед, разрыхлитель, соль, цедру. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм. Чем тоньше - тем прянички получатся более твердые и хрустящие. Чем толще - тем будут мягче.
Шаг 4
Фигурками для печенья вырезаем. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-15. В общем, до готовности.
Шаг 5
Пакетик желатина разводим разогреваем до растворения не больше 60 градусов.
Шаг 6
Делаем желе - смешиваем варенье, ванильный сахар, вливаем желатин. Делим на 2 части, во вторую часть вливаем йогурт.
Шаг 7
На доску застилаем пищевой пленкой выкладываем печенья звезды, желе наливаем в серединки звезд.
Елизавета
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи