Праздничный домик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар
1 стакан
Мука
2 стакана
Яйца
1 шт.
Мед
100 г
Имбирь свежий
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала приготовим шаблоны по которым будем вырезать из теста элементы домика.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем приступим к приготовлению теста. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром, яйцом и медом. Отдельно смешаем муку со всеми специями и разрыхлителем. Сливочную смесь добавим к мучной и тщательно перемешаем до эластичного мягкого теста.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Обсыпим стол мукой и раскатаем тесто. На раскатанном пласту вырежем элементы домика по шаблонам используя нож для резки теста. Готовые фигуры выложим на противень предварительно смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Из оставшегося теста можно вырезать основу для домика, человечков, забор и пр. Выпекаем изделия при 180 градусах 10-15мин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взобьем яичный белок с сахаром до устойчивых пиков и используем эту глазурь для склейки элементов домика. Собираем домик и украшаем по желанию и фантазии. Розовая глазурь Dr. Bakers смотрится празднично на изделиях и идеально подходит для украшения. В зависимости от температуры она может быть жидкой и более густой, выбор за вами!

Автор рецепта Праздничный домик
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту праздничный домик (1)

Аватар
Впервые делала такое тесто и домик,вышло долго, но очень вкусное печенье, и красивые домик
Фото отзыв на рецепт