Для начала приготовим шаблоны по которым будем вырезать из теста элементы домика.
Праздничный домик
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем приступим к приготовлению теста. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром, яйцом и медом. Отдельно смешаем муку со всеми специями и разрыхлителем. Сливочную смесь добавим к мучной и тщательно перемешаем до эластичного мягкого теста.
Шаг 3
Обсыпим стол мукой и раскатаем тесто. На раскатанном пласту вырежем элементы домика по шаблонам используя нож для резки теста. Готовые фигуры выложим на противень предварительно смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Из оставшегося теста можно вырезать основу для домика, человечков, забор и пр. Выпекаем изделия при 180 градусах 10-15мин.
Шаг 4
Взобьем яичный белок с сахаром до устойчивых пиков и используем эту глазурь для склейки элементов домика. Собираем домик и украшаем по желанию и фантазии. Розовая глазурь Dr. Bakers смотрится празднично на изделиях и идеально подходит для украшения. В зависимости от температуры она может быть жидкой и более густой, выбор за вами!