Подарочный домик в мультипекаре с сюрпризом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
500 г
Вода
200 мл
Масло сливочное
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Мука
850 г
Декор
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Яичный белок
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим тесто. Рецепт рассчитан на 5-6 домиков с подставками.в кастрюлю с толстый дном насыпаем 500 г сахара и топим на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел. Сахар должен полностью раствориться и приобрести коричневый оттенок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Кастрюлю убираем с плиты и вливаем туда 200 мл кипятка. Осторожно жидкость начинает бурлить. Затем добавляем 200 г сливочного масла и мешаем до полного растворения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем специи, соль, разрыхлитель. И даем массе полностью остыть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем в остывшую массу добавляем 1 яйцо и 850 г просеянной муки. Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем когда тесто станет крутым - руками. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто в итоге должно получиться густым, но прилипающим к рукам. Убираем его в холодильник на 15 мин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После холодильника тесто становится очень пластичным и совсем не липнет.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перекладываем тесто в мешок и убираем в холодильник на сутки, чтобы оно "созрело".

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приступаем к выпечке домика. Нам необходимо испечь два раза панельку с крышей и один раз панельку с лицевым фасадом. Поэтому начинаем с крыши. Нагреваем мультипекарь со вставленной плоской панелькой сверху, тем временем тесто из холодильника распределяем по холодной панельке с крышей руками, тесто податливое как пластилин. Затем вставляем панель с крышей в разогретый мультипекарь и печем 7 мин. В это время заполняем тестом вторую панельку. И так чередуем панели и печем детали наших домиков. Важно: детали из мультипекаря вынимать и вырезать ножницами сразу, пока они горячие, а то они могут ломаться в холодном виде

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приготовим глазурь. На малых оборотах миксера взобьем белок одного яйца и 200 гр просеянной сахарной пудры. Такая консистенция глазури нам нужна для склейки домика. Для росписи деталей к части глазури добавляем немного воды и красители. Перекладываем глазурь в кондитерские мешки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Детальки домика сначала расписываем и даем полностью высохнуть. Примерно 2 часа. Домик можно устанавливать на любой поверхности. Если вы планируете подарочный вариант домика, испеките из оставшегося теста подставку в духовке 15-15 см, толщиной 4-5 мм.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Начинаем строить дом. Промазываем каждый шов густо глазурью и соединяем детальки. С такой глазурью они схватываются практически мгновенно.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Собираем нижнюю часть домика и даем ей подсохнуть около 30 мин.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Затем засыпаем в домик наш сюрприз, в этот раз у меня домашние безе. Приступаем к сборке крыши. Я на крышу с помощью густой глазури прикрепила печенье. Детали крыши промазываем глазурью и соединяем. Даем полностью застыть, лучше оставить на ночь. Я никаких подпорок для крыши и стен не использую, все держится без их помощи. Сверху украшаем сахарной пудрой и красиво упаковываем.

Автор рецепта Подарочный  домик в мультипекаре с сюрпризом
татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи