Приготовим тесто. Рецепт рассчитан на 5-6 домиков с подставками.в кастрюлю с толстый дном насыпаем 500 г сахара и топим на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел. Сахар должен полностью раствориться и приобрести коричневый оттенок.
Подарочный домик в мультипекаре с сюрпризом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Кастрюлю убираем с плиты и вливаем туда 200 мл кипятка. Осторожно жидкость начинает бурлить. Затем добавляем 200 г сливочного масла и мешаем до полного растворения.
Шаг 3
Добавляем специи, соль, разрыхлитель. И даем массе полностью остыть.
Шаг 4
Затем в остывшую массу добавляем 1 яйцо и 850 г просеянной муки. Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем когда тесто станет крутым - руками. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 5
Тесто в итоге должно получиться густым, но прилипающим к рукам. Убираем его в холодильник на 15 мин.
Шаг 6
После холодильника тесто становится очень пластичным и совсем не липнет.
Шаг 7
Перекладываем тесто в мешок и убираем в холодильник на сутки, чтобы оно "созрело".
Шаг 8
Приступаем к выпечке домика. Нам необходимо испечь два раза панельку с крышей и один раз панельку с лицевым фасадом. Поэтому начинаем с крыши. Нагреваем мультипекарь со вставленной плоской панелькой сверху, тем временем тесто из холодильника распределяем по холодной панельке с крышей руками, тесто податливое как пластилин. Затем вставляем панель с крышей в разогретый мультипекарь и печем 7 мин. В это время заполняем тестом вторую панельку. И так чередуем панели и печем детали наших домиков. Важно: детали из мультипекаря вынимать и вырезать ножницами сразу, пока они горячие, а то они могут ломаться в холодном виде
Шаг 9
Приготовим глазурь. На малых оборотах миксера взобьем белок одного яйца и 200 гр просеянной сахарной пудры. Такая консистенция глазури нам нужна для склейки домика. Для росписи деталей к части глазури добавляем немного воды и красители. Перекладываем глазурь в кондитерские мешки.
Шаг 10
Детальки домика сначала расписываем и даем полностью высохнуть. Примерно 2 часа. Домик можно устанавливать на любой поверхности. Если вы планируете подарочный вариант домика, испеките из оставшегося теста подставку в духовке 15-15 см, толщиной 4-5 мм.
Шаг 11
Начинаем строить дом. Промазываем каждый шов густо глазурью и соединяем детальки. С такой глазурью они схватываются практически мгновенно.
Шаг 12
Собираем нижнюю часть домика и даем ей подсохнуть около 30 мин.
Шаг 13
Затем засыпаем в домик наш сюрприз, в этот раз у меня домашние безе. Приступаем к сборке крыши. Я на крышу с помощью густой глазури прикрепила печенье. Детали крыши промазываем глазурью и соединяем. Даем полностью застыть, лучше оставить на ночь. Я никаких подпорок для крыши и стен не использую, все держится без их помощи. Сверху украшаем сахарной пудрой и красиво упаковываем.