Отделим желток от белка (белок уберём в холодильник). К желтку добавим сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Хорошо перетрем массу
Яйца
0.5 шт.
Сахарная пyдра ароматизированная
2 ч. л.
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Отделим желток от белка (белок уберём в холодильник). К желтку добавим сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Хорошо перетрем массу
Добавим мягкое сливочное масло, соду и кефир. Перемешаем.
Добавим муку. Введём растительное масло. Замесим тесто.Оставим его минут на 20
В яблочное пюре (у меня детское питание) добавим щепотку цедры мандарина.
Достанем белок из холодильника и взобьём его до устойчивых пиков (добавив сахарную пудру и ванильный сахар)
Распределим тесто по пергаменту (у меня толщина коржа получилась не больше 0,5 см).
Сверху нанесём яблочное пюре с цедрой и мелко нарезанный чернослив
Сверху нанесём яичный белок, посыпаем измельченным грецким орехом.Уберём в разогретую духовку на 25-30 минут