Трехслойное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт вкусного и необычного печенья
#в духовке
#с орехами
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сахарная пyдра ароматизированная
4 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Кефир 2
1 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
2 ч. л.
Мука пшеничная
70 г
Пюре
30 г
Цедра мандарина
щепотка
Чернослив
3 шт.
Орехи грецкие
20 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделим желток от белка (белок уберём в холодильник). К желтку добавим сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Хорошо перетрем массу

Яйца
0.5 шт.
Сахарная пyдра ароматизированная
2 ч. л.
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавим мягкое сливочное масло, соду и кефир. Перемешаем.

Масло сливочное
30 г
Сода пищевая для выпечки
щепотка
Кефир 2
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим муку. Введём растительное масло. Замесим тесто.Оставим его минут на 20

Мука пшеничная
70 г
Масло растительное
2 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В яблочное пюре (у меня детское питание) добавим щепотку цедры мандарина.

Пюре
30 г
Цедра мандарина
щепотка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достанем белок из холодильника и взобьём его до устойчивых пиков (добавив сахарную пудру и ванильный сахар)

Сахарная пyдра ароматизированная
2 ч. л.
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Яйца
0.5 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Распределим тесто по пергаменту (у меня толщина коржа получилась не больше 0,5 см).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху нанесём яблочное пюре с цедрой и мелко нарезанный чернослив

Чернослив
3 шт.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху нанесём яичный белок, посыпаем измельченным грецким орехом.Уберём в разогретую духовку на 25-30 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Орехи грецкие
20 г
Автор рецепта Трехслойное печенье
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи