Песочные рогалики с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное нежное песочное тесто просто тает во рту!
#в духовке
#песочное
Общее время
01:15
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
Мука
300350 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
150 г
Ингредиенты для начинки
Яблоки
45 шт.
Сахар
78 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим ингредиенты. Муку заранее просеять.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В муку добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить все ингредиенты к муке с разрыхлителем: сахар, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот такое должно получиться.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Теперь раскатаем тесто и нарежем на треугольники.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На широкую часть треугольника насыпаем немного сахара.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Затем выкладываем яблоки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

И формируем рогалик, скручивая треугольник с начинкой.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Окунаем рогалик в сахар.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

И выкладываем на силиконовый коврик или пергамент (смазанный маслом). Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

Автор рецепта Песочные рогалики с яблоками
Арина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи