Песочные кольца с хрустящей арахисовой посыпкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Уже ломаете голову, что положить ребенку с собой в школу, чтобы это было вкусно, полезно и не превратилось в крошки по пути? Идеальное решение – домашние песочные кольца с хрустящей арахисовой посыпкой. Эти песочные колечки отлично подходят для школьного перекуса. Они достаточно сытные, чтобы утолить голод до обеда или после уроков. Ваш любимый школьник точно останется доволен.
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сливочное масло
180 г
Сахар
110 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйцо
1 шт.
Мука
350 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель Dr. Bakers
8 г
Для украшения
Арахис жареный
120 г
Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло (180 г) объединяем с сахаром (110 г) и ванильным сахаром Dr. Bakers (1 уп.). Взбиваем до светлой массы. В процессе добавляем яйцо (1 шт.) и продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку (350 г) соединяем с щепоткой соли и разрыхлителем Dr. Bakers (8 г). Добавляем сухие ингредиенты к полученной сливочно-сахарной массе.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем тесто, собираем его в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 0,7 см. Вырезаем кольца с помощью вырубки (можно использовать стакан и маленькую рюмку для серединки). Перекладываем на противень с пергаментом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем кольца смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.). Посыпаем обжаренным и рубленым арахисом, слегка прижимая его к тесту.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем при 180°C 15-18 минут, до золотистой корочки. Остужаем на решётке. Песочные кольца готовы! Приятного аппетита!

Автор рецепта Песочные кольца с хрустящей арахисовой посыпкой
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи