Подготовить ингридиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад натереть на тёрке.
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Невероятно вкусное и простое в приготовлении печенье порадует всех в семье)))
Общее время
01:35
Подготовка
01:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
180 г
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Сахар пальмовый
300 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
10 г
Яйца
2 шт.
Шоколад темный
1 шт.
Мука
450 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло, сметану, сахар смешать и начать взбивать миксером, постепенно добавляя яйца, соль, разрыхлитель.
Шаг 3
Постепенно добавляем муку и шоколад натёртый. . Замешиваем тесто.
Шаг 4
Вымесим тесто. Убираем отдохнуть на 1 час в холодильник. Можно разделить на три части.
Шаг 5
Раскатываем пласт толщиной5-7мм. Выемками для печенья вырезаем фигурки.можно посыпать сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Готовые печеньки подаём к чаю остывшими.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи