Песочное печенье с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Минимум усилий (и продуктов!), максимум удовольствия. Наполните дом ароматом нежного песочного печенья!
#в духовке
#шоколадная
#песочное
Общее время
00:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
160 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
75 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Мука
200 г
Молоко
40 г
Соль
по вкусу
Для глазури
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

Масло сливочное
160 г
Сахарная пудра универсальная
75 г
Ванилин-интенсив
по вкусу

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку, соль, вливаем тёплое молоко и с помощью лопаточки вымешиваем мягкое тесто.

Мука
200 г
Соль
по вкусу
Молоко
40 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Помещаем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда. Чем больше диаметр насадки и меньше количество зубцов, тем проще будет отсадить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки, отсаживаем печенье, делая круговые движения. Убираем противень в холодильник на 10–15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 15–20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сразу после выпечки печенье мягкое, после того как остынет, оно станет хрустящим.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим глазурь по инструкции на упаковке. Окунаем каждое печенье в глазурь

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
30 мл
Масло сливочное
50 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Посыпаем посыпкой. Выкладываем на противень и даём глазури застыть.

Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Песочное печенье с глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи