Печенье "Ванильная груша"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейшая ванильная груша в тонкой хрустящей оболочке из песочного печенья. Тает во рту, раскрывается с каждым укусом, привычные продукты в необычном исполнении.
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Маргарин
30 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
5 ст. л.
Мука льняная, лен
1 ст. л.
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Груша
1.5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто, как обычное песочное, я делала в комбайне с острым ножом. Положить масло и маргарин, засыпать сахар и перемешать.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Когда ингредиенты немного смешаются, но не стоит вымешивать до состояния крема, всыпаем сначала льняную, затем обычную муку. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда смесь станет, как крошка, сыпучей, добавляем разрыхлитель с ароматом ванили от Dr. Bakers, перебиваем в комбайне каждый раз на большой скорости, но недолго. Добавляем сметану, и перемешиваем снова.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто станет гладким и однородным, отставить его в сторону. Если оно слишком размягченное или в помещении жарко, то лучше на время убрать его в холодильник, чтобы упростить себе дальнейшую работу.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Нарезаем грушу на тонкие, очень тонкие дольки или кусочки, значения не имеет. Делайте, как вам удобно, так как в последствии они будут заворачиваться в тесто и как будто "растают". Застилаем противень фольгой. Рабочую поверхность пленкой пищевой с запасом. Включаем греться духовку на 180 градусов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Половину теста выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем края и раскатываем вдоль, чтобы тесто стало таким прямоугольным пластом. Края пленки периодически нужно отворачивать и передвигать, чтобы тесто "двигалось".

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разрезаем пласт на полосы и выкладываем на каждый равномерно кусочки груши. Посыпаем ванильным сахаром.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Заворачиваем в рулетики, импровизированные розочки, края не залепляла. Укладываем на противень.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Затем переключаем на 200 градусов и на режим «Гриль» и не отходим, легко передержать. Необходимо минут 5 максимум, чтобы зарумянились. Тесто будет темнее привычного из-за льняной муки, про это тоже не забываем. Равномерный нагрев 180.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Печенье "Ванильная груша"
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK