Готовим тесто, как обычное песочное, я делала в комбайне с острым ножом. Положить масло и маргарин, засыпать сахар и перемешать.
Печенье "Ванильная груша"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда ингредиенты немного смешаются, но не стоит вымешивать до состояния крема, всыпаем сначала льняную, затем обычную муку. Перемешиваем.
Шаг 3
Когда смесь станет, как крошка, сыпучей, добавляем разрыхлитель с ароматом ванили от Dr. Bakers, перебиваем в комбайне каждый раз на большой скорости, но недолго. Добавляем сметану, и перемешиваем снова.
Шаг 4
Тесто станет гладким и однородным, отставить его в сторону. Если оно слишком размягченное или в помещении жарко, то лучше на время убрать его в холодильник, чтобы упростить себе дальнейшую работу.
Шаг 5
Нарезаем грушу на тонкие, очень тонкие дольки или кусочки, значения не имеет. Делайте, как вам удобно, так как в последствии они будут заворачиваться в тесто и как будто "растают". Застилаем противень фольгой. Рабочую поверхность пленкой пищевой с запасом. Включаем греться духовку на 180 градусов.
Шаг 6
Половину теста выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем края и раскатываем вдоль, чтобы тесто стало таким прямоугольным пластом. Края пленки периодически нужно отворачивать и передвигать, чтобы тесто "двигалось".
Шаг 7
Разрезаем пласт на полосы и выкладываем на каждый равномерно кусочки груши. Посыпаем ванильным сахаром.
Шаг 8
Заворачиваем в рулетики, импровизированные розочки, края не залепляла. Укладываем на противень.
Шаг 9
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Затем переключаем на 200 градусов и на режим «Гриль» и не отходим, легко передержать. Необходимо минут 5 максимум, чтобы зарумянились. Тесто будет темнее привычного из-за льняной муки, про это тоже не забываем. Равномерный нагрев 180.